Итак, я решаюсь отдать свой драгоценнейший голос той игре, которую я ждал больше всего на свете. И это... Half-Life 2: Episode two (Orange Box). Мой выбор лично для меня абсолютно ясен: Half-Life 2 - это моя самая любимая игра. Пройти эту игру означало посмотреть шокирующий, красочный и эпический блокбастер, прочитать глубокую и интересную книгу, это как пережить самому все то, что происходило с Гордоном. Сопереживание чувствам героев, ураганный и очень реалистичный экшен, отменная графика и просто божественаая физика сделали свое дело. Была боязнь, что эпизодичность испортит игру. Но после того, как я купил Episode 1, я с радостью понял, как ошибался. Когда милый-милый Дог находит вас в обломках, хочется смеяться и танцевать. Встреча с Алекс, их отношения с роботом - трогательное зрелище. Весь первый эпизод был пройден на одном дыхании, я только перебегал в туалет и за водой. После прохождения НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО захотелось продолжения, которая выйдет вот только сейчас. СТОП. Выйдет сейчас?! ДА!!!!!! ЯХУУУ!!1 Это праздник, 10-ое число на моем календаре - праздник! После покупки бокса я на некоторое время полностью забью на все остальное (разве что уроки немного буду делать), буду сидеть в стиме и Играть. Ни одна игра не сможет вызвать похожие чувства. Это как.... ожидать чего-то светлого, как что-то то, ради чего можно трудиться и стараться, ради чего можно с надеждой смотреть в будущее.. Ради чего можно жить. Если бы на свете не было бы таких игр, то жизнь была бы в двадцать раз скучнее. Хочу.
Засчитываем +1 голос Half-Life 2: Episode two (Orange Box). Это будет дополняться, когда подведем итоги.