Как я давно уже и хотел и писал об этом в экспериментальном цеху, обьявляю о начале конкурса! Сейчас расскажу для тех, кто не в курсе.
Чтойта? Это конкурс на самую хорошую музыкальную память из фильмов и игр. Также еще это эксперимент, который поможет узнать, насколько отличается мнение у человека, знающего, откуда саундтрек, от человека, в первый раз слышащего эту мелодию.
Инструкции: Я выкладываю каждую неделю (или две) в интернет архив с 5-7 треками. Ссылку сможете найти у каждого выпуска. Его надо скачать и разархивировать, используя Winrar. Затем архив внутри не трогайте, а внимательно прослушивайте (проследите, чтобы не было никакого постороннего шума) каждый из треков и читайте правила.
Правила: Что же делать? Ваша цель - набрать больше всех очков. У кого больше очков - тот и выиграл. Очки можно получить несколькими способами:
1). Самый главный способ - угадать, вспомнить или узнать данные о каждом треке. Если вы помните что-нибудь о знакомой мелодии, то пишите! Вы должны написать обязательную информацию о треке, а именно: название трека (песни, мелодии - называйте, как хотите), имя группы/исполнителя и откуда этот трек (если он вообще откуда-то). Если он ниоткуда (его нет ни в одной игре или фильме, это не саундтрек к чему-либо), то это тоже стоит написать. Здесь очень важно следующее: как только первый человек напишет обязательную информацию о треке, следующие посты с этими же данными уже не засчитываются. То есть, вам надо торопиться узнать правильный ответ, пока другие его не написали!
2). Вы также можете добавить дополнительную информацию (смотри пункт "Про специальные обозначения")
[i]3). Самый волнующий момент. Через несколько дней после того, как я дал ссылку на архив, я выложу еще один, запороленный, где будет вся информация о всех треках. То есть, открыв архив, вы скорее всего победите. Однако, чтобы его открыть, надо знать пароль. Вместе с ссылкой к архиву со всей информацией, я дам подсказку/загадку к этому паролю. Ваша задача - его отгадать и узнать инфу. Однако учтите! За каждый трек, который вы отгадали только после того, как я дал ссылку на запороленный архив, дается меньше очков. Так что следует поторопиться узнать информацию о треках до того, как я дал ссылку.
5). Отдельно за угаданный пароль я дам очки. Чем быстрее отгадайте, тем больше очков получите. Но есть некоторые ограничения - читайте Предупреждения.
Про специальные обозначения
Иногда в описании треков в каждом выпуске можно увидеть некоторые обозначения, например, (а) или (б). Что же это обозначает?
Если вы увидели знак (а), то это означает, что об этот трек можно написать название альбома и получить за это дополнительный балл. ПРИМЕЧАНИЕ: Если такого значка нет, а вы написали альбом, то в большинстве случаев это будет игнорироваться и вы не получите доп. очко.
Если после трека есть знак (м), то это означает, что вам следует указать помимо обязательной информации еще то, в каком моменте игры/фильма этот трек звучал. Желательно поподробнее. В противном случае, вы получите 1 балл за неполную информацию.
Если после трека стоит значок (б), это значит, что здесь вы можете получить дополнительный балл за информацию, которой нету у меня. Например, я не знаю исполнителя этого трека, а вы знаете и написали его. За это и будет начисляться доп. очко.
За что даются очки?
Вы получаете очки за разные действия (смотри пункт Правила), здесь же я напишу, сколько и за что вы получаете очки.
За полную угаданную информацию о каком-либо треке игрок получает 3 очка.
За информацию о треке, которая была добавлена после выкладывания подсказки на форум - 2 очка.
Если никто не дописал информацию о треке, то тот, кто написал больше всего информации, получает 1 очко.
За дополнительную информацию (пункт 2) игрок получает 1 очко за каждый трек.
За бонусную информацию вы получаете 1 очко за каждый трек.
За разгаданный пароль к архиву вы получаете:
Если вы первый: 7 баллов;
Если вы второй: 4 баллов;
Если вы третий: 2 балла;
Если вы четвертый или дальше, то 1 балл.
За самое большое количество догадок, то есть, за активность, игрок может получить 1 очко.
О музыке. Она отборная мною, каждый трек у меня получил в коллекции 4 или 5 (ну, кроме некоторых экзотических треков). Если определять по жанрам, то она преимущественно электронная, рок, тяжелый рок, также бывают экзотические композиции (типа симфонической). Я не буду выкладывать то, что сам бы не слушал! И тупой фоновой музыки здесь тоже нет.
Предупреждения:
1. Если вы узнали пароль до того, как я его выдал на форуме, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИТЕ ЕГО ЗДЕСЬ! Иначе конкурс закончится раньше времени и все такое.
2. Нельзя взломывать пароль архива любыми способами. Только путем длительного мышления и угадывания пароля.
3. За частые несоблюдения пункта "Про специальные обозначения" будем снимать баллы. Читайте правила.
За нарушение предупреждений следующие наказания:
За незнание или в первый раз просто - минус 1 балл
За умышленное содеяние или во второй раз - минус 2 балла
За очередный раз или хуже - от минус трех баллов до бана.
Глобальные подсказки:
Здесь есть подсказки, которые помогут вам в каждом выпуске!
1. Все пароли у меня написаны латинскими (английскими) буквами, знаков нет, если есть пробел, то обычно он отображается как "_" (без кавычек). Иногда бывает, что пароль означает что-то русское, и я его пишу транслитом. Транслит обычный, то есть никаких визуальных символов типо "bI". Пароль может быть написан по-русски только в случае, когда об этом специально указано.
2. Все мои подсказки к каждому из треков абсолютно верны, так что на них можете рассчитывать. Однако, дело в том, что они не точны (увидите сами).
3. Подсказки к паролю всегда достаточно легки, чтобы вы могли догадаться. Каждое слово в подсказке - это ключ к разгадке!
На последок:
Учтите, что этот первый пост будет постоянно обновляться и редактироваться, так что следите за пометками "Отредактировано тогда-то by u-uker во столько-то".
Отредактировано U-uker (2007-10-25 18:19:19)