Блин, реальне перепечатай свою часть в ворд, раз ты ее не сделал.
Иначе
Supreme Big Powered Towns Union. Selected Association. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Supreme Big Powered Towns Union. Selected Association. » ШКОЛААА!!! » 3а40тb|
Блин, реальне перепечатай свою часть в ворд, раз ты ее не сделал.
Иначе
Я её сделал, но всё равно напечатаю. Только ПОЖАЛУЙСТА сделайте и вы это к четвергу! Хорошо? Просто, в отличие от вас, мне географию сдавать послезавтра.
вот все что я сделал...а вы мне своё XD
1.Политическая карта мира на протяжении многих столетий отражала возникновение и распад государств ,изменение их границ, открытие и колонизацию новых земель, образование метрополий и колоний, территориальный раздел и передел мира.
Особенности: Во второй половине 80-х гг.- переход от конфронтации к взаимопониманию и сотрудничеству. Пример: Россия и США; между Европой и АТР(Азиатско-Тихоокеанский регион).Особенности: объединение Германии, образование СНГ, начало разоружения, роспуск ОВД, провозглашение странами НАТО программы «Партнерство ради мира» , в которой участвует и Россия. Политическими средствами удалось развязать тугие узлы многих региональных конфликтов. В результате международная напряженность пошла на убыль, в мире стало спокойнее и безопаснее. Несмотря на это, многие вопросы меж. отношений еще ждут своего разрешения. К. Во-первых, это борьба с международным терроризмом. Была создана широкая коалиция государств для борьбы с терроризмом. Во-вторых, это развязывание многочисленных региональных и локальных конфликтов…проявление сепаратизма. Пример: напряжение между Индией и Пакистаном. В-третьих, это борьба за НЕраспространение ядерного оружия.
2. Сущ. 2 основные формы правления: Республиканская и монархическая. Республика- форма гос. Правления, при которой высшая законодательная власть принадлежит выборному представительному органу- парламенту, а исполнительная- правительству. Республики подразделяются на президентские и парламентские. В президентской респ. (США, Аргентина, Иран…) президент, наделен очень большими правами, сам возглавляет правительство. В парламентских респ. (ФРГ, Италия, Раша…) главная фигура – правительство. Монархическая форма правления имеет меньшее распространения…их всего 30.Монархия – такая форма правления, при которой главой гос-ва считается император, король… Эта власть передается по наследству.МФ правления делится на КМ и АМ. В КМ законодательная власть принадлежит парламенту, а исполнительная – правительству, тогда как сам монарх, можно сказать, «царствует, но не правит».Пример: Великобрит, Япония. В АМ власть монарха почти не ограничена. Монарх осущ. законодательную и исполнительную, являясь премьер министром, главнокомандующим армией и верхов. судьёй.
Страны административно-территориального деления(АТД) подразделяются на унитарные и федеративные. УГ-во имеет такую форму АТД, при которой в стране сущ. единственная исполнительная и законодательная власть. ФГ имеет такую АТД, при которой наряду с едиными законами и органами власти сущ. отдельные самоуправляющиеся единицы (респ. , провинции, земли…), имеющие собственные заканодат., исполн., и судебные органы власти.Пример: Бельгия:сначало УГ потом ФГ в 1993)).
3. Географической средой называется та часть земной природы, с которой человеческое общество непосредственно взаимодействует в своей жизни и производственной деятельности на данном этапе исторического развития. Географическая среда- необходимое условие жизни и деятельности общества.
Под окружающей средой понимают всю среду обитания и производственной деятельности человеческого общества, весь окружающий мир человека. Вся история человечества – это история взаимодействия его с природой, с географической средой. В ХХ в. Во взаимодействии природы и общества наступил новый этап. «Давление» общества на природу резко возросло. Превращение природных ландшафтов в антропогенные – городские, горнопромышленные, с\х - черезвычайно ускорилось, распространяясь на все новые пространства. Пример: ученые посчитали, что ныне антропогенные ландшафты занимают более 60% земной суши. В том числе примерно на 20% ее территории они преобразованы коренным образом: это города и селения, поля и сады, дороги и горные выработки.
4. Ресурсообеспеченность – это соотношение между величиной природных ресурсов и размерами их использования. Она выражается кол-вом лет, на которые должно хватить данного ресурса, либо его запасами из расчета на душу населения.Это понятие является не природным, а социально-экономическим(объяснение).
………………………………………………………………………………………………………………..
5. Люди с самой древности…и т.д.. В наши дни используется более 200 различных видов мин. ресурсов. Почти все мин. ресурсы относятся к категории невозобновляемых. Виды: Топливные полезные ископаемые имеют осадочное происхождение. Основная часть угольных ресурсов приходится на северное полушарие. Нефтегазоносных бассейнов разведано более 600, разрабатывается 450, а общее число месторождений достигает 50 тыс. Рудные полезные ископаемые обычно сопутствуют фундаментам и выступам древних платформ. Самыми большими запасами железных руд обладают Россия, Китай, Украина, Австралия, Канада, бокситов – Гвинея, Австралия, Бразилия, Ямайка, медных рудных – Чили, США, Канада. К. Широкое распространение имеют и нерудные полезные ископаемые , месторождение которых встречаются как в платформенных, так и в складчатых областях.(ТАБЛИЦА).
6. Земля - один из главных ресурсов природы, источников жизни. Земельные ресурсы необходимы для жизни людей и для всех отраслей хоз-ва. Обеспеченность человечества земельными ресурсами определяется мировым земельным фондом, составляющий 13,1 млрд га. Большую ценность представляют обрабатываемые земли, которые дают 88% необходимых человечеству продуктов питания. Обрабатываемые земли основном сосредоточены в лесных, лесостепных и степных зонах планеты. Немалое значение имеют луга и пастбищные земли, которые обеспечивают 10% пищи, потребляемой человечеством. Однако структура земельного фонда планеты не остаётся неизменной.
7. В последнее время отношение к водным ресурсам суши изменилось. Это объясняется тем, что ресурсы пресной воды составляют лишь 2,6% общего объема гидросферы. В абсолютном исчислении это огромная величина 35 млн. м(3), которая намного превышает нынешние потребности человечества. Однако подавляющая часть пресных вод как бы законсервирована в ледниках Антарктиды, Гренландии, во льдах Арктики, в горных ледниках и образует своего рода «неприкосновенный запас».
Главным источником удовлетворения человеческих потребностей в пресной воде были и остаются речные воды их примерно 40 тыс. км(3).Главный потребитель ее – с\х, где очень велик безвозвратный расход воды. Промышленно-энергетическое и коммунально-бытовое потребление воды все время растет. В экономически развитых странах городской житель использует 300-400 л воды в сутки. Подобный рост потребления при неизменных ресурсах речного стока создает реальную угрозу возникновения дефицита пресной воды.
Запасы пресной воды на Земле распределяются крайне неравномерно. В экваториальном поясе и в северной части умеренного пояса она имеется в достатке и даже в избытке. Здесь расположены самые многоводные страны, где на душу населения приходится более 25 тыс. м(3) в год.
Ребята...чесн говоря *палка-выручалка* знает откуда достал ответы Стас...и поэтому я врятли буду ими пользоваться.К тому же в тех распечатках которые он дал какие-то ответы-инвалиды...нихуя не понять, часть текста отсутствует в некоторых...и.т.д. Думаю лучший вариант щас все доделать и обменяться решениями..
джибра, а ничё, что ты мои билеты делал?
я тупо делал все подряд...мы просто не договаривались...вы сказали что них не сделаю =)))
Люди, так вы можете напечатать билеты к завтрашнему дню?
P.S. Не к четвергу, а на завтра... это я ошибся.
напечатать
???
значит так, ко мне за моей частью стучимся в асю, я давно всё сделал. печатать я не могу, сам как-нибудь.
я тупо делал все подряд...мы просто не договаривались...вы сказали что них не сделаю =)))
) заходи ток на форум, тут всё будет. за моими билетами - снова в асю.
так, а тут, люди, по-нимательнее. все билеты, кроме последних 7, которые готовит женя, выкладываем на форум, кидаем в асю или ещё как-то делимся до конца завтрашнего дня. будда - дополни, глоб - тоже, федя - поделись уже), ко мне - стучим. глобу даём ток тогда, когда он со своей частью закончит))
Значит, так. Если сам вопрос занимает 2 строчки, то как, интересно, вы можете растянуть ответ на лист? А? Каков вопрос, таков и ответ.
ААААААА!!!!!!!!!!ГЛОБЭКС!!!!!1111 вот то что ты сказал это самое тупое, что я когда-либо слышал!!АААА!!!...на вопрос "в чем смысл жизни?" ты ответишь в 3 слова?ААА!!!блин...ну ты даешь=)))
Хорошо) вот значит 11-13 билеты.. http://depositfiles.com/files/5329233
По разным причинам (в основном техническим ) ) остальное выложу завтра.
U-uker
респект, всё на уровне.
Soyer
+1.
будда - дополни, глоб - тоже, федя - поделись уже), ко мне - стучим. глобу даём ток тогда, когда он со своей частью закончит))
Чё-то я не понял. Что дополнять? Я буду набирать те билеты, которые дал Стас. Мы же по идее уже закончили с нашими билетами и перешли на стасины блин, ну и сказал...). Или вы будете опять выкладывать СВОИ ответы??? Объясните.
Блин, что выложил уук? Это его собственный ответ, совмещённый с билетами Стаса? Мы же договорились, что будем печатать ответы Стаса! Что происходит??
блин реально зачем ща чота дополнять,все есть в ответах стаса. к тому же обрезано только в одном месте,но там у стаса лично спрошу. и все везде понятно. я буду перепечатывать в тхт. так что ждите электронной версии части(1-14) билетов к завтрашнему вечеру. остальную часть скажу владу чтобы выложил(он печатает вторую)
Ребята...чесн говоря *палка-выручалка* знает откуда достал ответы Стас...и поэтому я врятли буду ими пользоваться.К тому же в тех распечатках которые он дал какие-то ответы-инвалиды...нихуя не понять, часть текста отсутствует в некоторых...и.т.д. Думаю лучший вариант щас все доделать и обменяться решениями..
вот это, это раз
ну, а два, это ждём вас с владом, будда)
ОМГ как-то вы все себя запутали я не хочу даже вмешиваться)
Павел,а ты можешь передать свои мне на мыло? soyer3@rambler.ru
Уук, будда. Когда вы выложите ответы на остальные билеты? И кто будет делать билеты жени? Давайте выкладывайте, иначе мне *кирдык* будет.
Так, вот мои билеты. Надеюсь услышать хоть какие-то слова благодарности.
http://depositfiles.com/files/5345726
Отредактировано Globox (2008-05-14 17:16:16)
скромный, просто балдею. всё в ажуре, гут. мне всё так же пишем в асю зп билетами... юк, не забудь выложить сёня, или кинуть как-нить. будда точно сделает. несделаны билеты:
14 и 15
и
21-28.
я постараюсь сделать 21-28 часам к 8. 14-15, глоб, придётся делать те или ждать прихода будды.
Эй, я сделал 14-15, не парьтесь
Только я в 15 значение информационной культуры на современном этапе НТР не нашел, хоть убейте.
Вот он - http://openfile.ru/50467
P.S.Globox, вот это уже гораздо лучше. Надо было так с самого начала, млдц!
Дык Мастер, ты мне сможешь скинуть билеты на мыло?....ну если это тебя не затрудняет...? soyer3@rambler.ru
*ААА!!!* паша то что ты глобусу скинул он сказал что это куйня. 21-28 физически н успеваю. прошу вас самих доделать.
а вообще заходите просто в асю на уроке,я могу и подсказать в конце концов.
Чёрт, спалил ты меня, спалил...
Короч, я сдал географию!!! Яху!!! Смог списать прямо у неё перед носом!!!
а ты боялся. какой вопрос попался? и как вообще экзамен проходил?
Да и кстати чего делать там, где на карте просят чего-то показать?
Еще, плохие новости для меня, будды, павла, андрея и жеки - в понедельник мы не сможем написать географию. В 08:45 надо быть уже на ст. м. Балтийская на сборах, а нам предлагают сдать зачет в 08:15. Даже если потратить на написание билета 5 минут, все равно вряд ли успеешь. Ель сказала, что нам перенесут дату =/. Эх, лучше бы было сегодня написать да не париться
Мухахахахаха!!!!!! Получите, сволочи!
Лан, шучу.
а ты боялся. какой вопрос попался? и как вообще экзамен проходил?
8. То, что ты мне набил... А так: ты подходишь к столу, берёшь карточку, садишься и начинаешь писать. Она даже не смотрит на тебя, за редкими исключениями. А вот насчёт карты ХЗ. У меня надо было использовать карту только в качестве подсказки.
Кстати, а мне мама сказала, что оказывается, военные сборы это просто тупое слушанье лекций с 9 до 2... это правда?
Кстати, а мне мама сказала, что оказывается, военные сборы это просто тупое слушанье лекций с 9 до 2... это правда?
Угу.. Надо взять тетрадь и ручку, нам будут талдычить про войну и устройства калаша. Что-то вроде этого.
ОМФГ... интересно, а про Call of Duty там будут что-нибуть говорить?
Угу.. Надо взять тетрадь и ручку, нам будут талдычить про войну и устройства калаша. Что-то вроде этого.
чтож всяко лучше чем в школе)))
Главное, чтобы ДЗ не задавали...
Вы здесь » Supreme Big Powered Towns Union. Selected Association. » ШКОЛААА!!! » 3а40тb|