Так, я написал часть сценария, который завтра буду раздовать участникам. Вот некоторая часть этого сценария, котоую будет интересно почитать всем, кто хочет представить себе более полную картинку фильма. Кстати, если вы заинтересуетесь фильмом и зотите сниматься, то пишите прямо тут.
Общий раздел
Мы снимаем сюрреалистичный фильм. По атмосфере он напоминает западную страну (за пример взята Америка) образца прошлого века. Сначала предполагалось, что фильм будет построен в атмосфере 60-х годов 20 века. Но из-за ограниченного бюджета от этой идеи придется отказаться. Скорее всего, это будут 90-е годы прошлого века. Но с современными технологиями.
В то тяжелое время каждый человек, достигший 2-го десятка лет, ищет себе работу и жилье. Перед вами группа парней (приблизительно 24 года, +-5 лет), которые собрались вместе зарабатывать на пропитание и просто прославиться. Они занимаются снятием рекламных роликов, ведь в 90-е годы это было очень прибыльным занятием. Нельзя упускать такой шанс. Вот и они решили попробовать свою удачу.
Да, в начале у них все получалось вполне нормально. Они купили себе квартиру для работы, в которой и снимают свои оригинальные ролики. В целом, у них все хорошо получалось. Как и в финансовой, так и в личной сфере.
Но в последнее время все пошло не так, как хотелось бы. Идеи кончились, актеры стали хуже играть, былая популярность ушла в небытие. Приходится искать собственные источники заработков. И тут каждый раскрывает себя в чем уж может. Кто-то берет ситуацию в свои руки, не сдается и подгоняет остальных. Кто-то решает вспомнить школу и заработать, делая программы на компьютере. А другой человек решает играть нечестно и близок к криминалу. А некоторые так и вообще теряют надежду и отдаются искушению.
Все эти люди более-менее знают друг друга, у каждого уже сложились отношения с другими людьми. У каждого есть свой характер, он уникален. Мы постараемся сделать их как можно более яркими и выделяющимися на фоне других. Для имитации личной жизни у каждого персонажа будет свой секрет, о котором он говорить уж явно не хочет. Это придаст интриги как и зрителям, так и актерам.
Поговорим о структуре фильма. Каждый наверняка интересовался, фильм какого жанра мы снимаем. Так вот, я отвечу. Мы не придерживаемся одного жанра. В разных сценах есть оттенки разных жанров. Если воссоединить все жанры, которые будут в фильме, то получится нечто похожее на остросюжетный. Или приключения, как в LOST. Вообще мы очень надеемся, что фильм будет вызывать какие-нибудь другие чувства, нежели смех. Нет, я имею ввиду не смех от ужасного качества, а смех от… ну как сказать. Когда видишь знакомого человека на экране, перестаешь обращать внимание на сюжетную линию. Ваше внимание сфокусируется на лице и поведении вашего знакомого, на все остальное просто не хватает глаз. А когда пристально за кем-то следишь, то можно заметить и что-нибудь смешное или забавное, чего по сюжету не должно было быть. Это очень важный момент, актерам надо отнестись к этому серьезно. Если на вот эти незаурядности вы не будете обращать внимание, а будете просто смотреть фильм, то получится как минимум интересно. Это уж я вам обещаю.
Раздел объявлений
Сейчас остается всего один очень важный вопрос. Если его не решить, то фильму капут. У кого в квартире на протяжении каникул можно будет снимать фильм? Если этот вопрос решится, то сразу же будет согласовано врем и место встречи состава. Открою вам секрет. По ходу продвижения сюжета место действия картины будет меняться. И не раз. Квартир всего будет две, причем бОльшая часть будет снята во второй. Насчет нее уже почти все решено, найден отличный кандидат, хорошо подходящий по сюжету на это место. Но нет конца без начала, так ведь? Так что когда будете спрашивать у родителей если не разрешения, то хотя бы время их отсутствия дома, скажите, что это не надолго. Только маленькая часть фильма будет сниматься в первой квартире. Это надо по сюжету, иначе придется пересматривать большую часть сюжета. Кстати, некоторые сцены будут сниматься на улице и в других интересных местах. Но обязательно спросите у своих предков. Этого не сделаете, фильма не будет.
Раздел участников
Актеры:
Джибраил 9-3
Женя 9-3
Стас 9-3
Андрей 9-3
Дима З. 9-3
Леха 9-3
Витас 9-1
Вася 9-2
Дима К. 9-2
Режиссеры/операторы:
Степа 9-3
Влад 9-3
Федор 9-3
Полную версию этого сценария все, кто перечислены выше, получат завтра. Позже я напишу еще. А пока отбой.