Кхе... Я предлагаю всем форумчанам присоединится к Jabber'у. Jabber это протокол передачи мгновенных сообщений в сети интернет. Что-то типо icq, только намногоо лучше, безопаснее, и ваще яббер кул! Пожалуй главное отличие яббера от аси- это огромное количество серверов яббера, в отличии от одного единственного асиного, в случае поломки которого умирают все номерки. Так же важное отличие яббера, в прочем именно из-за этого отличия мне и пришло в голову написать данную тему, это конференции. Конференция-это что-то типо чата, то есть в ней могут общаться неограниченное количество человек одновременно. И это только мельчайшая часть преимуществ ябера. Вобщем яббер это вещь, которую необходимо заценить. Итак, сейчас я напишу как установить это дело себе на комп.
Начнем с того, что клиентов для яббера туева хуча, но самый лучший из них- Tkabber. Но тут есть одна проблема, Tkabber написан на языке Tcl/Tk, поэтому вам придется установить интерпритатор этого языка, но он весит 20 метров:(. Поэтому те, у кого инет хороший, оч рекомендую это сделать.
итак
1) Сначала скачиваем интерпритатор со всем необходимым, вот ссылка- http://downloads.activestate.com/Active … readed.exe вес-21мб
2) Скачиваем саму программу Tkabber по этой ссылке http://files.jabber.ru/tkabber/tkabber-0.10.0.tar.gz
3) Устанавливаем первый файл, тут все просто.
4) Разархивируем сам ткаббер в каталог C:/Program Files/Tkabber
5) Запускаем файл tkabber.tcl или делаем ему ярлык на рабочий стол
6) В поле пользователь вводим желаемый ник, потом ваш адрес будет иметь вид ник@jabber.ru
7) В поле пароль-итак ясно что
8) В поле сервер-jabber.ru
9) Нажимаем подключиться, и на сообщение о том, что такой учетки нет, нажимаем да, все! мы в сети!
И последнее, нажимаем "Службы-добавить конференцию в контакты" сервер оставляем по умолчанию, а в графу "конференция" вводим 2spbg. Нажимаем 2 раза на появившуюся 2spbg справа, все, мы в конференции!!
Так же хочу сказать, что если у вас есть проблемы со скачкой 20 метрового софта, то пишите сюда, я напишу альтернативный вариант клиента.
И еще, яббер есть и на сотиках! прога называется Bombus. И еще, в яббере уже сидят несколько человек из нашей школы, так что давайте подключайтесь тоже!!