Обож! В общем, я сейчас прохожу игру.. Гамать в нее можно только ради сюжета. Это и не игра вовсе, а хрень. Свобода действий отсутствует, даже в COD4 было больше свободы кажется). Когда ходишь по "огромным" джунглям, постоянно хочется кричать: "Я ИДИОТ!!1 УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!" или "О НЕТ!!! У МЕНЯ НОГИ И РУКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ДЕРЕВЯШКИ!!". В игре огромное количество недочетов, как и просто не совпадает некоторые вещи (в игре Локк стоит рядом с бункером у люка, тут начинают взрывать люк и запускают заставку, где локк в противоположном месте), так и просто геймплейные бесячие вещи. Например, погоня от дымка: во-первых, прыжок стоит на enter. Когда позорно умираешь, споткнувшись об коряшку (ибо ноги деревянные!), то приходится заново смотреть все заставки эпизода, которые нельзя пропустить! Или еще: вы проникли на подземную базу других. Если вас заметят, то наверняка начнут мочить. И что начинает делать глав герой? Другие наняли его работать сантехником! Он двадцать минут копается в переключателях (который был сломан непредусмотрительными злодеями, живущими там) и включает его. Вместо зарплаты вам выдают дротик в шею. И главное! Там есть некая экономика, суть которой состоит в том, что ты должен собирать бананы, кокосы и пиво и менять это на пистолеты, факелы и прочее. Черт возьми, на острове, где живут маньяки с автоматами, где живет жуткий дымовой монстр, где еще черт знает что происходит, люди меняют оружие на жратву? Отдельно хочется отметить местных персонажей. Максимум три персонажа похожи на своих реальных прототипов, остальные сделаны так, что кажется, что разработчики их вообще не видели. Каждый персонаж - это самый настоящий NPC. Вообразите самого тупого и стереотипного НПЦ и получите такого из этой игры. Not Playable Character в этой игре реально Not playin'. Ходячий скрипт, которого ассоциировать с актерами просто нереально.
Но что больше всего бесит в игре? Загрузочные экраны между локациями. Видите ли, на каждом из них показывается либо подсказка либо чья-то речь, цитата из нее. Как будто они какие-то такие мощные, заумные и полезные, что их цитируешь, как эпиграф? Например: "Здесь нас не услышат. Ты можешь рассказать всю правду. АЛЕКС" ЧТО ЗДЕСЬ УМНОГО ИЛИ ПОЛЕЗНОГО?? Так и ждешь такую мощную цитату, которую хочется везде цитировать, типа "Мой зад чешится. Надо почесать. НЕИЗВЕСТНЫЙ ПАССАЖИР".
В общем, игре можно не сомневаясь ставить за геймплей что-то меньше трех. Пожалуй, самое неплохое здесь - звуки и музыка. Тем, кто не смотрит постоянно лост - строго не рекомендую. Конец явно подразумевает продолжение (а многое что должно было ввести игроков в шок в конце становится явным после просмотра 4-ого сезона), но надеюсь юбисофт облагоразумится и сделает все гораздо лучше.